초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

김을 구울때 그냥 굽는것과 기름을 발라서 구울 경우가 있는데 영양면에서 어떤게 더 나은가요?

우리가 어렸을때는 구운김은 팔지를 않았어요. 집에서 일삼아 기름을발라 크게 구워서 가위로 잘라 한통싹 놓고 먹었는데요. 생으로 구운김과 어떤게 영양이 높을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    바르는 기름에 따라 다르겠지만 좋은 참기름 혹은 들기름을 바르면

    그에 따른 효능이 있어서 영양면에선 더 좋을 것입니다.