화학학문
탈퇴한 사용자

지구상에 나무가 사라지면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 우리가 숨쉬고 살아가는 산소를 주는 나무들이

지구상에서 사라지게된다면 어떤 치명적인 일들이 일어날지 궁금합니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.31

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    간략하게 말씀드리자면, 생태계가 붕괴되고, 생물들의 서식지가 사라져 많은 생물들이 멸종합니다.

  • 지구상에서 나무가 사라지게 된다면 이산화탄소의 농도가 높아지고 산소의 농도는 떨어지게 됩니다.

    따라서 인간은 적응하지 못하고 모두 죽습니다.