풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.10.28

피로에 좋은 운동이나 음식은??

요즘 좀 피로가 쌓인거같아요. 그래서 체력을 증진하고 싶은데 피로에 좋은 음식이나 운동같은 것들 있을까요?? 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피로회복에 좋은 운동은 잘 모르겠지만, 스트레칭은 정말정말 필요하고 좋습니다. 특히 국민체조 권장합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    피로에 좋은 운동과 음식을 알려드리겠습니다!

    1. 유산소 운동: 유산소 운동은 체력을 증진시키고 피로를 해소하는 데에 효과적입니다. 조깅, 걷기, 수영, 자전거 타기와 같은 유산소 운동을 일주일에 몇 차례씩 실천해보세요.

    2. 요가: 요가는 몸과 마음을 동시에 이완시켜주는데 도움이 됩니다. 피로를 해소하고 스트레스를 줄이는 데에 도움이 되는 요가를 시도해보세요.

    3. 탄수화물과 단백질: 식단에서 탄수화물과 단백질의 균형을 맞추는 것이 중요합니다. 탄수화물은 에너지를 제공하고 단백질은 근육 회복과 보호에 도움을 줍니다. 곡물, 과일, 채소와 함께 닭 가슴살, 생선, 콩, 견과류 등의 단백질을 섭취해보세요.

    4. 비타민과 미네랄: 체력과 면역력 강화에 도움을 주는 비타민과 미네랄을 충분히 섭취해야 합니다. 식단에는 다양한 채소, 과일, 견과류, 우유 제품과 같은 영양소가 풍부한 식품을 포함시키세요.

    5. 충분한 수면: 피로를 해소하고 체력을 회복하기 위해서는 충분한 수면이 필요합니다. 일정한 수면 패턴을 유지하고, 휴식 시간에 충분한 휴식을 취해보세요.

    이러한 운동과 식단을 조합하여 피로를 해소하고 체력을 증진시킬 수 있습니다. ^^

    도움이 되셨다면 꾸욱!

    추천 좋아요 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    걷기, 자전거 타기, 수영 등을 포함한

    점진적인 유산소성 운동은

    스트레칭, 이완 요법만을 시행한 경우에 비해

    더 효과적인 것으로 알려져 있으며

    주 5일간 최소 12주간 운동을 하도록 하고

    매번 5∼15분 정도 운동을 지속하게 하는 게

    이로우며 단순하게 먹을 것을 권해요

    이는 소화를 돕고 음식에 대한 신체의 반응을

    알아보는데 좀 더 쉬울 수 있는데

    담백한 채식이나 녹말, 단백질을 선택하도록

    하는 것이 좋죠

    가능하다면 다당류로 된 정제되지 않은 음식

    (현미 등), 비타민과 미네랄이 풍부한 채소,

    단백질을 섭취하기 위한 저지방 육류 등을

    선택하도록 하면서 인공적인 첨가물이

    포함된 모든 가공식품은 피하는 것이 상책이다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운동을하면 피로가 더 쌓이게 됩니다^^

    필요칼로리 이상의 음식을 섭취해주시고 따뜻한 물로 목욕해주세요^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고.피로회복에 좋고.간기능개선.갱년기증상의 개선.면역력을 높여주고.각종 질병을 예방할수 있어요.

    모과차는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기 예방에 좋아요.