빠다코코넛
빠다코코넛22.09.02

자동차 와이퍼 비가 잘 안 닦입니다 도와주세요

비가 많이 와서 와이퍼를 작동시켰더니 한 번에 비가 다 안닦이고 군데군데 비가 남아 있습니다 와이퍼에 문제가 있는 걸까요 앞으로 비가 더 올 텐데 이거 어떻게 해야 하죠 이런 적이 처음이라 난감하네요 도와주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    우선 앞유리에 벌레나 이물질이 묻어있는것이 없는지

    유리세정제로 뿌리고 깨끗하게 닦아보십시요.

    그리고 간혹 와이퍼 고무날에 낙엽이나 벌레사체가 묻어서 굳어있는 경우에도 그럴수 있으니

    마찬가지로 유리세정제를 타올에 묻혀 닦아보시먼 거뭇하게 묻어나올겁니다.

    그렇게 하고도 깨끗이 닦이지않는다면 와이퍼 고무날이 상했다 판단하시고 부품점에서 와이퍼 리필고무를 구입하시거나 와이퍼를 바꿔보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.교체한지 얼마 되지 읺은 제품이면 윈도 브러쉬를 들어 닦아 주시면 더 질닦이더라구요.6개월 이상 시용했다면 교체하면 좋을 것 깉아요

  • 와이퍼는 소모품이기 때문에 시간이 지나면 고무가 닳습니다.

    가까운 대형마트에 가시면 와이퍼를 팔긴 하는데

    복잡하시다면 정비소에 가셔서

    와이퍼를 교체해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 유막 제거를 먼저 해보세여

    유막제거제나 먹다남은 콜라로 유리를 닦아주시구요

    그래도 빗물이 남아 있다면

    와이퍼를 교체해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    와이퍼 고무가 닳아서 수명을 다 한것

    같습니다.대형마트나 자동차 용품 파는곳에서 와이퍼 사가지고 오시어서 교체 하시거나 가까운 카센타.정비소 가시어서 새 와이퍼로 교체 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    와이퍼도 소모품입니다.

    수명이 다한듯싶네요.

    가까운 대형마트가면 차종에 맞는 와이퍼를 판매합니다. 아니면 가까운 정비소에 가셔도될듯요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비가 올때 와이퍼를 돌려도 비가 잘 닦이지않으면

    와이퍼수명이 다되면 그런현상이 일어날 수 있습니다

    교체를 해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    1차적으로는 와이퍼의 '휨' 정도를 점검해보시는 것을 추천드리지만, 육안상 와이퍼의 날과 전면 유리창의 밀착이 잘 되어있다고 보여지면, 다른 요소를 점검 해보시는 것을 추천드립니다.

    밀착이 잘 되어있다는 가정 하에 전면 유리에 유막이 원인일 수 있습니다. 유막제거를 하신지 오래 되셨다면 주행 중, 눈에 보이지는 않지만 기름과 같은 것이 와이퍼의 작동을 방해하게 됩니다. 이런 유막을 제거를 하기 위해서는 시중에 유막제거제라고 검색하시면 많은 상품이 나옵니다. 사용방법은 쉬우니 지속적으로 문제가 된다면 한번 제거해보시는 것을 추천드립니다.

    부족한 답변이지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    와이퍼는 소모품입니다.

    보통 6개월 ~ 1년 정도 사용하면 교체가 필요합니다.

    와이퍼 교체는 어렵지 않아서 여성분들도 혼자 잘 하십니다.

    그냥 카센터 가셔도 큰 비용없이 바로 교체 가능하니 교체하시고 안전운전하세요^^