심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

엉덩이 근육이 알이 베기면??

스쿼트 운동을 어제 조금 해주었는데요. 스쿼트를 해서 안쓰던 근육을 사용해서 그런지 엉덩이 근육이 알이 베긴 것 처럼 통증이 느껴지는데요. 어떻게 풀어주나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엉덩이에 알이 베기셨으면 마사지를 하셔서 푸는 방법 밖에는 없습니다. 그리고 알 베겼다고 스쿼트 안하시면 다시 알베기시니 통증을 느끼면서 계속 하시는게 중요합니다.