핫한거위147
핫한거위14723.10.27

노사협의가 진행되어 승인이 난 결과를 이행하지 않는 회사는 어떻게 되나요?

노사협의가 진행이 된 후 그 안에서 나온 결과를 승인이 되고 난 후에 실제로는 전혀 이행하지 않는 회사는 어떻게 되는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노사협의시에 서로 협약을 지키지 않을시 단서 조항이 있을듯 한데요.

    지키지 않아도 법적으로 어떻게는 하지 못할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    답답하시겠네요.

    질문자님이 아하 질문하기 전문분야 인사.노무 카테고리에 질문 하시면 전문가들이 답을 잘 해 주실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    노사협의를 본 후에 합의결과를 이행하지 않으면 노조가 또 파업을 할 수 밖에 없고 노사의 신뢰 관계는 깨집니다.