땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.12

마라탕은 무슨재료때문에 매운걸까요?

마라탕을 먹는데 상당히 맵더라구요.

고추장의 매운맛은 아닌듯 한데요. 마라탕이 매운건 무슨재료때문인지 음식고수분들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한굴뚝새271입니다.

    캡사이신을 포함하여 다양한 향신료를 사용하며, 특히 매운 맛을 느끼게 해 주는 물질인 캡사이신의 효과와는 다른 종류인 하이드록시 알파 산쇼올이라는 화학 물질 탓에 마파두부처럼 혀가 얼얼한 맛이 특징인 요리 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    마라탕은 주로 다양한 매운 재료를 사용합니다. 일반적으로 마라탕에 사용되는 매운 재료로는 고추, 화살고추, 고춧가루, 향신료 등이 있습니다.