기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

눈마그네슘 일일 권장 복용량이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
트윈스타
기저질환
고렬압

눈꺼플 떨림이 있어서 마그네슘을 먹으려고하는데

일일 권장 섭취량이 얼마일까요

아이들도 7살 11살 아이들도 마그네슘을 먹여도 될까요?

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.09.18

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    마그네슘의 1일 권장 섭취량은 성인기준 310–420 mg입니다. 또한 음식과 섭취시에 설사, 구역등 위장관 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 근육의 잔떨림은 컨디션 저하나 피곤하면 발생할수 있습니다. 마그네슘 부족으로 발생할수도 있습니다. 눈 밑 떨림도 마찬가지 입니다.

    충분한 영양섭취와 휴식을 취한후에도 지속된다면

    떨림양상을 파악한 뒤에 그에 맞는 치료를 해야합니다

    다른이상없이 지속적인 떨림은 보톡스 치료를 해볼수있습니다.

    일시적으로 발생했을가능성이 있으므로 좀더 지켜보시다가 진료보시기를 권유해드립니다.

    마그네슘 복용은 일상적은 식사에도 필요한만큼이 들어있어 따로더 복용은 안하셔도될것 같습니다