다이어트 식단건강관리
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.02

다이어트를 위해서 아침식단으로 바아나와 우유를 먹고 있는 영양 밸런스는 어떤지 궁금해요

제가 최근들어서 급격하게 체중이 증가해서 다이어트를 하고 있습니다. 그래서 아침에 바나나와 우유 한잔 마시는데 영양 밸런스는 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복에 바나나는 좋지 않기 때문에(칼륨과 마그네슘 불균형) 드시지

    마시고 곡물류를 드시는것이 좋을것 같습니다.