말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

강아지와 고양이는 실제로 앙숙인가요?

TV를 보면 강아지와 고양이가 그렇게 사이가 좋지는 않게 묘사가 되는데요

실제로도 강아지와 고양이는 사이가 안좋나요?

강아지와 고양이의 관게가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리가 알고있는 강아지와 고양이의 관계는 성격에 따라 다른것으로 둘다 없이 친한 애들도 있습니다

    길고양이처럼 사람이나 강아지에 익숙하지 않은 애들은 경계를 하지만 같이 살면 개와 고양이 큰 문제 없이 지낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 강아지도 고양이도 개체마다 성격이 달라서 서로 잘지내기도 하고 원수처럼 서로 싸우기도 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요 실제로 둘이 같이 키우면 진짜 잘놀고 친하게 지냅니다.

    저희집 애기들도 그렇고 지인들 집 애기들도 친하게 잘 지내더라구요