비뇨의학과의료상담
짱짱구
짱짱구23.01.17

사람마다 생리통증의 차이가 왜 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이 강한사람과 약한사람은 왜 차이가 있는건가요? 유전인가요?

어떤분은 생리통이 오는날엔 죽으려고 하고 어떤분은 아무렇지도 않아하지는 분들이 있는데 생리통증에 차이가 왜 생기는건가요?

  • 생리통의 정도가 차이가 나는 것은 체질적인 차이입니다. 실제로 발생하는 통증의 강도에도 차이가 있을 수 있지만 통증을 느끼는 정도가 사람마다 예민할 수도 둔감할 수도 있으며 그러한 요인들이 생리통의 정도의 차이를 유발합니다.