하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.03

한전이나 KT같은 경우 상장이 되어 있는 회사이지만 공기업 성격을 띄고 있는 회사들입니다

최대주주가 국민연금같은 공공성격이라서 공기업 역할을 계속하는건가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    대개 공기업과 비슷한 성격의 기업들은 우리사회에서

    필수재의 성격을 띄고있는 경우가 많습니다.

    통신, 가스, 전기, 물등이 있습니다. 이런 산업들은 국가가

    어느정도 개입되어 있기때문에 그렇습니다.