윰난나
윰난나24.01.13

초당옥수수는 생으로 먹어도 되나요?

초당옥수수를 많이 즐겨먹는 편인데

기본적으로 찌거나 삶아서 먹어야 한다고 생각하는데

초당옥수수는 생으로도 먹을 수 있다고 하더라구요

먹어도 탈나거나 이상하지 않나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    초당 옥수수는 생으로 먹는거예유

    드셔보세요

    만약에 드시다가 옥수수의 생 냄새가 싫다면 1분에서 5분정도 삶아서 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    초당옥수수는 일반옥수수와 달리 물어 넣고 삶으면 수분과 달콤한 맛이 빠져나가 맛이 없으니 수분이 많은 생으로 먹는게 가장 맛있어요.생으로 먹는다고 탈나거나 하지 않아요.