기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.02

뉴스도 중독이 될 수가 있는가요?

제가 하루에 뉴스를 노래듣듯이 듣고있는데요.

거의 8시간 이상 듣는 것 같아요.

이정도면 중독이라고 할 수 있나요?

희한하지만 이것도 중독인가 싶어서요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 좋아하는 노래도 계속 반복하듯이 뉴스도 본인이 듣다보니 좋으시니 계속 듣는것도 중독보다는 취미로 생활하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    뉴스나 경제등등 한번 듣고 배우고 알아가면 참 재밌어요

    저는 경제 뉴스에 중독아닌 중독이에요

    중독 이어도 좋은 것이니만큼 많이즐기세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이것은 중독으로 분류하기에는 조금 이상합니다. 뉴스를 듣는 것은 일상적인 활동이며, 8시간 이상 들으면 너무 많읤 하기 때문에 다른 활동을 하는 것이 좋습니다. 그러나 이것이 중독으로 분류되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혼자 조용히 있는걸 못 견디시는 거 아닐까요?

    근데 뉴스도 보다보면 은근히 계속 보게되긴 하더라구요.