기타 고민상담고민상담
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.16

제가 드라마를 너무 많이 봅니다 혹시 우울증일까요?

제가 드라마를 너무 많이 봅니다 혹시 우울증일까요? 무언갈 보고 있지 않으면 답답하고 쓸쓸해요 그래서 계속 검색해요 볼꺼리 찾아서요 ㅜ 어깨가 아플 정도로요 ㅜ 우울증 일까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다.드라마를 본다고 해서 우울증인 아닌거 같습니다. 일단 좀 활동적인 동호회

    활동을 해보는건 어떨까요?

    움직이고 땀도 좀 나면 한결 기분이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    누구나 우울증은 조금씩 갖고 산다고 해요.

    집에서 tv만 의존하시기 보다

    공원이나 뒷산 또는 가볍게 동넷길 산책으로도 기분이 훨씬 좋아짐을 느끼실수 있으실꺼예요~ 자연에는 치유효과가 있습니다^^

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다TV 드라마를 많이 본다고해서 우울증이라고 말할수는 없고 오히려 드라마 중독증이라 할수 있는데 정신과에 한번 방문해 보시는것이 좋을것 같네요 전문가의 의견을 듣고 해결해 보시지요

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    우울증으로 보이진 않고 단순히 외로움을 타는것으로 보입니다 사람은 뭐라도 하고있지 않으면 외롭고 그것을 풀어나갈 수단이 드라마 인것같으니 그래도 걱정돼신다면 검사를 한 번 받아보시는것도 좋을것같네용

  • 요즘 드라마가 굉장히 중독성있게 잘 만들어지는 것 같아요.

    드라마를 보는 것은 오히려 우울증에 도움이 되지 않을까요?

    그냥 재미있고 중독성이 있어서 그런 걸 꺼예요.

    그러나 일상 생활에 지장을 줄 정도로 집착하는 것은 문제가 될 수 있으니 시청시간을 정해두고 보시면 좋겠네요.