말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.06

우리나라의 아시안게임 최고순위는 몇위인가요?

우리나라는 아시안게임 역사상 종합순위를 몇위를 한것이 최고의 성적인가요?

이번 아시안게임은 3위를 하고 있는데요

최고순위로 2위도 한적이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중국이 항상 압도적으로1등이고요 우리나라는 최종성적2등은 여러번했습니다. 항상 일본이랑 2위 경쟁을했습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.우리나라는 아시안게임에서 최고순위를 오른것은 2위였던거로 알고 있습니다....

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리나라가 아시안게임에서 오른 종합순위중 가장 높은 순위는 2위입니다. 중국때문에 한국의 목표는 항상 2위입니다.