조용한때까치152
조용한때까치15223.12.26

주차장 표준화된 규격이 있나요?

자동차를 사용하면 언제나 마지막은 주차를 해야 하는데요. 어떤 곳은 주차 공간이 넓고 어떤 곳은 좁은데요. 현재 주차장 규격에 대한 표준화가 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘아파트짖을때 주차장 표준화된 규격으로 짖어집니다. 웃긴게 경차규격 보통 규격대형규격으로 차이가있습니다.경차 구역에 경차가 주차를 안하니 대형차 구역에 경차가 주차하니 큰차들이 불편하죠..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    평행주차형식 외의 주차단위구획 외에

    최소 크기를 일반형은

    기존 2.3m(전폭)×5.0m(전장)~

    2.5m(전폭)×5.0m(전장)로,

    확장형- 기존 2.5m(전폭)×5.1m(전장)~

    2.6m(전폭)×5.2m(전장)로 확대