헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

달걀 보관 잘 하는방법 있나요?

동생이 달걀을 넘 좋아해요.일주일에 2판정도는 소비하는데

달걀을 신선도있게 오래 보관하는법이 있나요?

달걀을 오래보관하는법알려주세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    계란을 신선하게 오래 보관하기 위해서는 기본적으로 냉장보관을 권장합니다.

    계란의 뭉툭한 쪽이 위로 향하게 하여 보관합니다

    냉장고 냄새가 배어들지 않도록 포장상태 그대로 보관하는 것이 좋습니다.

    계란은 충격을 받으면 노른자가 풀어지는 등 신선도가 떨어지므로 충격을 가하거나 흔들리지 않아야 하므로 냉장고문 쪽보다는 안쪽에 보관하는 것이 바람직합니다.

    오염된 계란은 세척하여 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    계란은 냉장고 신선칸에 보관하되 계란의 뾰족한 부분을 아래로 향하게 보관하세요. 둥근부분은 숨구멍이 있어 위로 향하면 계란이 숨을 잘 쉽니다.