정형외과의료상담
동륜상아
동륜상아22.08.29

어깨가 빠지듯이 손목도 빠질 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무거운 또는 자주 짐을 드는 직업군으로 손목이 좋지 않아요

충격파등 정형외과도 다녀봤는데 효과는 없고 쓰지 않으면 된다고..

진료를 받았는데 직장을 떠나 집안일을 하면서도 손목을 안 쓸 수 있나요 ㅠㅠ

손목 보호대 양 쪽 착용 후 생활하고 있는데요

오늘 회사에서 엄지손가락 뼈와 손목 사이의 뼈가 빠지는 느낌이 있었고 제가 만지며 다시 끼웠어요

빠지면서 느꼈던 통증은 평소에도 손목을 사용할 때 종종 느끼던 통증인데 이러한 일이 발생할 수가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어깨와 마찬가지로 손목 근육도 탈구가 발생할 수 있습니다.

    하지만 환자분이 겪은 일이 탈구인지는 명확하게 감별을 할 수 없는 상태입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손목도 탈구가 가능한 관절입니다.

    아탈구 느낌을 받으신것 같습니다.

    정형외과 방문해보세요.

  • 손목도 관절로 이뤄져 있기 때문에 탈구 및 아탈구가 발생할 수 있습니다. 말씀하시는 내용을 통해서 실제로 탈구가 있었는지 여부는 알 수 없습니다만 관련하여서 정형외과적으로 진료 및 평가를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.