피부과의료상담
한줄기빛
한줄기빛21.03.27

손톱에 있는 흰색(반달모양)이 뭔가요?

손톱에 있는 흰색 이 부분이 많으면 좋다고 들었던것 같습니다.

1. 이 부분이 무엇인지 알려주세요

2. 손톱이 뭉툭한사람도 있고, 날렵하게 빠지는 사람도 있던데 이건 왜 그런것이죠?

선생님 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱 밑의 하얀 부분(조반월)에 대해 문의주셨습니다.
    손톱을 직접 확인하지 못하여 정확한 진료가 불가하지만 하얀 부분은 개인차가 있겠지만 정상적으로도 모양이 다양할 수 있습니다.
    진균증과 같은 피부질환이 있는 경우에 안보일 수 있으므로 피부과 진료를 보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.