텐저리연
텐저리연24.03.10

밥 한공기 섭취하면 칼로리가 얼마인가요?

요즘 다이어트 하려고 준비중인데 탄수화물이 다이어트 적이라고 하는데 밥 한공기 먹으면 몇칼로리를 섭취하게 되나요?

끼니마다 반공기를 줄이려고 하거든요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    밥공기에 따라 다른데요

    보통 300kcal~400kcal 정도가 쌀밥 한그릇 칼로리정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    공기밥 칼로리는 300정도 되는걸로 알고있는데

    다이어트 하신다면 줄이면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백미밥 한공기 210g의 칼로리는 대략적으로 305kcal입니다.

    끼니마다 반공기를 줄이는 것보다 간식을 안 드시는 편이 칼로리면에서는 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 작은하마110입니다.쌀밥 한공기가 200g이라 가정한다면 100g에 130카로리라 알고있습니다 그러니 260칼로리 될것같네요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    그릇마다 작겠지만 밥 한그릇쯤읃 150~300kl 정도 됩니다 밥은 필수에요

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    현미밥 현미밥 230g 기준 396kcal로, 200g 기준으로 변환했을 때는 344kcal입니다.

    콩밥 콩밥은 200g 기준 330칼로리입니다.

    보리밥 보리밥은 1회 제공량 200g 기준 321칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    300칼로리정도라고 합니다. 바나나 세개정도와 맛먹습니다.밥그릇의 차이가 있으니 가감해서 이해 하시기 바랍니다. 저는 평생 밥만 먹었는데 칼로리를 따지기전에 매일 섭취하는 만큼 몸속에 축적 되지는 않은거 같아요. 꾸준히 제때에 섭취하는건 몸에서 쓰는 만큼 쓰고 배출 시키는거 같습니다. 불규칙적인 식생활이 문제 가된다고합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    밥밥의 종류, 퍼지는 양에 따라 르지만 일반적으로 밥 한 공기(약 200g)는 250~350kcal 정도입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥한공기 섭취하면 칼로리는 대략 150칼로리 정도 될것같습니다. 햇반 210G그람이 300칼로리정도됩니다.