다이어트 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.12.10

다이어트를 할 때는 영양소를 어떻게 섭취하나요?

제가 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하려고 하는데요 그런데 밥을 최대한 소식을 하려고 하는데 밥을 적게 먹으면 영양소는 어떻게 섭취하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식품섭취양을 극단적으로 줄이기보다는 성분이 좋은것들로 식단을 구성하시길 바라며 섭취양이 부족시 영양제 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트를 하신다면 유산소운동과 근육 운동을 번갈아가면서 하시면서 탄수화물섭취를 조금 줄이시고 단백질섭취량을 늘려 보시길 바랍니다 이때 지방 섭취는 안 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.과일과 채소 다이어트는 영양소 섭취와 다이어트의 균형을 유지하는 데 도움이 되는 효과적인 방법입니다. 과일과 채소는 영양 가치가 풍부하면서도 칼로리가 낮아 건강한 식단에 이상적입니다.