기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.20

동생이 주말에 쉬고 싶은데 하루종일 잔소리를 합니다.

눈떠자 마자 무슨 잔소리를 엄마보다 더 심하게 하네요.

화도 내보고 해도 통 말을 안듣습니다.

어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동생분과 트러블이 상당히 많으신데 같이 살 이유가 없어 보입니다.

    따로 사시는게 최서입니다. 그 정도면 누구든 한명은 집을 나가서 살아야죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동생분이 주말에 잔소리를 한다면 무슨 이유가있을것같은데 그이유를 안만드면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.동생이 잔소리의 요지를 찾아보시고 본인에게 빌미를 줄만하것이 무엇인지 파악하세요.