기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

동생 잔소리가 너무 심해서 미치겠어요.

아침에 눈 뜨자마자 잔소리가 시작입니다.

이불개는거부터 밥 먹는거까지 사소한것까지 잔소를 하는데 미치겠네요.

누가 오빠인지 모르겠어요..

어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    잔소리가 너무 심하고 선을 넘는다고 생각하시면 따끔하게 오빠로서 한마디하셔야합니다.

    버릇 나빠질수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생이 질문자님행동이 마음에 안드나봐요~?시간을 내서 따금하게 말을하세요 서로 선을 지키며 생활하자구요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 동생에게 잔소리 들을 정도로 행동을 하지 안으시면 되요. 왜 동생에게 잔소리 듣게 사실까요. 동생에게 도움되는 사람 이 되어 보세요