아주 빠르게 달리는 하이에나
아주 빠르게 달리는 하이에나24.03.01

오토바이 면허는 몇살 때부터 딸수 있나요?

요즘에 거리를 운전하고 다니다 보면 고등학생들이 교복을 입고 오토바이를 타고 다니는 광경을 많이 볼 수 있는데 오토바이 면허는 몇 살 때부터 딸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    원동기 면허시험은 만 16세 이상이면 응시할수있으시고 보호자 승락없이도 면허시험에 응시가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 영험한해파리34입니다.

    125cc 이하의 기종일 경우 만 16세부터 원동기장치자전거 면허를 획득할 수 있습니다

    법적으론 생일이 지난 고등학교 1학년부터 면허 획득이 가능하지요!