한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

몸에 독소는 침을 맞아도 뺄 수가 있나요?

나이
성별
남성

제가 몸에 독소를 빼고 싶은데요 다른 방법을 써 봤는데 크게 효과가 없는 거 같아요 한의원에 가서 침을 맞아도 독소를 뺄 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 독소에 해당하는 담음, 수습, 어혈 등을 제거하고, 혈액순환에 도움이 되는 혈자리에 치료를 받으면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    독소라는게 무엇인지요?

    누가 질문자님께 몸에 독소가 있다고 했나요?

    시중에서 말하는 해독 등은 대부분 일반인이 알고있는 해독과 다릅니다.

    사실상 플라시보인 경우가 많고 그외의 각종 독성은 해당 독이 무엇인지 파악후 해독을 하게 되는데

    중성지방은 오메가3 등으로 도움을 받을 수 있습니다만

    간해독(술 등으로 인한 경우)은 글루타치온 등 정확한 원인 파악이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 침, 약침, 한약 치료는 혈액순환을 개선하고 노폐물을 제거하는데 도움이 됩니다. 평소 유산소 운동을 꾸준히 하시는 것도 말씀하신 독소를 빼는데 도움될 것으로 생각됩니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.