잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

가글은 필수적으로 해줘야 하나요??

양치후에 치실, 가글을 모든 해주는 사람이 있더라고요 가극은 양치 후에 필수적으로 해주면 잇빨, 잇몸 건강에 도움이 되나요???

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어찌보면 가글은 일시적으로 음식 냄새를 없애거나 입 냄새를 가리기 위해 사용하는 것이라고 보면 됩니다

    양치를 하기 어려운 경우에 사용을 하는 것으로 굳이 양치 이후 가글까지 할 필요는 없습니다

    가글은 우리 몸에 좋은 입속 세균들까지 주셔서 오히려 더 좋지 않다는 이야기도 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가볼땐 양치질후에는 가글이 필요없다고 봅니다,하지만 양치후에 치실은 괜찮다고 봅니다,