모던한해파리280
모던한해파리28022.09.17

머리를 얼마나 자주 감으시나요?

요즈음 탈모얘기들 많잖아요

탈모가 아니라도 염려하시는 분들도 많은데

머리를 자주 감는게좋은지 하루에 한번이면되는지

의견들이 분분한데 머리감는 주기가 얼마인게

탈모예방에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    나이가 40대 중반이 되어가다보니 머리 감을때 머리카락이 많이 빠지더라고요ㆍ 전 이틀에 한번씩 감습니다ㆍ 감을때마다 많이 빠져서 겁이 나네요

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.머리감는거는 그래도이틀에 한번감는것이 사회생활이라던지 청결유지차원에서 2틀에 한번이 바람직하다 여겨집니다

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    저는 매일 저녁에 샤워하면서 깜는편인데 간혹

    아침에 일어나서 머리가 심하게 번개맞은것처럼

    됐을때 샤워기를 이용해 물로적시기도 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.보토믄 하루에 한번깜아요 땀을 많이흘리고 운동한 후에는 한번더 땀흘린거만 씻어낸다는기분으로 가볍게 씻어주고요 감사함니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    탈모는 두피에있는 기름기가 많아도 찾아옵니다

    그래서 저는 하루 아침 저녁 두번을 샴푸합니다

    탈모를예방하고자 탈모샴푸도 쓰고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리는 하루에 한번 감아주시는게 좋다고 하더라구요

    매일 밖에서 먼지를 맞고 있는 두피를 매일 씻어주지않으면 오히려 탈모가

    생길 확률이 높아져서 전문가 들도 매일감는것이 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    출퇴근을 하는 직장인으로써 정신을 맑게 하기 위해 샤워를 하면서 매일 아침에 감아줍니다.

    주말아나 연휴에는 이틀에 한번꼴로 감아줍니다. 너무 잦은 것도 안좋지만 너무 안감아주는 것도 모공이 막혀 노폐물 분비흘 할 수 없어 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한까치262입니다.

    아침저녁으로 두번 감아요 개개인 마다틀리겠지만 기름이 껴서 어쩔수가 없네요 자주감는게 위생에도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.머리는너무자주감아도좋지않습니다 3일에한번이적당합니다 자주깜으면머리카락빠져요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아침에는 머리가 지저분해져 감고, 저녁에는 일하고오면 오염되서 감았는데 하루 한번이 좋다고 하더라구요 자주 감는것도 안좋다고 하더라구요