기타 고민상담고민상담
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.05.21

멘탈 잘 잡고 일할수있는방법 뭐가있을까요?

프리랜서로 일을 하고있는데 하는만큼 버는것이다 보니까, 항상 일을 열심히해야지 라고 생각은 가지고 출근하는데 결국 출근하면 나태해집니다.. 멘탈 잘 잡을수있는 방법있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 행복하고 희망찬 미래를 그려보시면서 일을 하시는것은 어떠신가요? 그럼 조금 힘이 나실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    루틴을만드는것이좋은거같아요, 일단 껌하나씹으면서 일과중 첫번째로 이걸한다 이런식으로요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    본인이 하는 만큼 돈버는 게 프리랜서인데, 나태해진다는건 여유가 있다는 걸로 들립니다.

    프리랜서로 활동 하다보면 일이 많을 때도 있지만 없을때도 있을텐데, 일이 없을 때를 대비해서라도 항상 최선을 다해야 하지 않을까요?

    수입이 없을 때를 생각해 항상 최선을 다하시며 긴장하며 일하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    홀로가는 외로운 길을 걷고 있습니다

    지금 일많을때 잘 관리하고

    저축도 해야죠

    일없으면 그땐 아무것도 아니랍니다

    일은 숭고한 거라 여기시구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일을 하고나서 들어오는 급여를 보면서 멘탈을 잡는게 좋을것 같습니다.

    계속 쌓여가는 나의 계좌를 보면서 위로를 하면 멘탈을 잡고 더 벌어서 집을사자 라는 목표의식을 가지는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    뭔가 프리랜서라면 일과 성과에 초점을 맞춰보세요

    결국 일의 능률(생산성) 소득과 직결되는 업무라면

    생산성 향상에 노력을 기울여보십시오

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일을 하다보면 멘탈이 흔들리는 경우가 있던데 그럴수록 최대한 초심을 잡고 해보세요~

  • 멘탈을 잘 잡고 일하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 목표 설정: 자신의 목표와 욕구를 정확하게 파악하고, 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세우는 것이 중요합니다.

    2. 일의 우선순위 파악: 일의 우선순위를 파악하여 중요하고 긴급한 일부터 처리하는 것이 중요합니다.

    3. 휴식: 자신이 일하는 분야와 상관없이 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 충분한 휴식을 취하면 몸과 마음이 힘을 되찾아 일에 좋은 영향을 줍니다.

    4. 타인과 소통: 일을 하면서 갈등이 생길 수 있습니다. 갈등을 해결하기 위해서는 타인과 소통하는 것이 중요합니다.

    5. 긍정적인 마인드: 일을 하면서 어려움이 생길 수 있습니다. 이때 긍정적인 마인드를 유지하면 어려움을 극복하는 데 도움이 됩니다.

    6. 적절한 보상: 일을 잘 했을 때, 적절한 보상을 받으면 자신감과 동기부여에 도움이 됩니다.

    위의 방법들을 참고하여 멘탈을 잘 잡고 일하는 것이 중요합니다. 그리고 자신에게 맞는 방법을 찾아 일상생활에 적용해보세요.

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다 !

    지금 일 안 하면 가족들이 굶어 죽는다고 극단적으로 생각 해보아요.

    그러면 하기 싫은 일도 하게 되지 않을까요?

    동기부여가 필요해 보입니다!