쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

일본이 아시아에서 제일 강했던 이유?

안녕하세요.

백년전?만해도 일본이 아시아에서 가장 강했다고 말할 수 있을정도로 쌨잖아요.

그런데 어느순간에 청나라보다 쌔지고 러시아보다 강해질 수 있었나요...?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그당시 일본이 가장 셋던 이유는 다름이 아니라 그 어느나라 보다도 서양 문물을 받아 들였기 때문이지요 조선은 쇄국정책으로 발전을 할수 없었고 고종 당시에도 조선과 일본은 문화적으로 경제적으로 일본이 100배는 더 잘 살았다고 합니다 우리가 칼과 화살과 돌로 싸울때 일본은 이미 총을 가지고 있었으니 동양에서 당할 나라가 없었지요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    지금도 일본이 아시아에서 제일 강하죠.

    빚이 어떻고 기준 금리가 어떻고 엔화가 어떻고 그래도 아직까지는 제일 강하긴 합니다.