역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.04

근세시대에서 일본이 세계에서 최전성기시절 얼마나 국력이 강했던건가요?

일본은 근세시대에 러시아와도 이기고 미국과도 전쟁을 했는데요. 그렇다면 최전정기시절 일본의 국력은 얼마나 강했던것인지 당시 주요국과 비교해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    당시 일본은 아시아 여러나라를 식민지배하며 제국주의를 확장해 나갔습니다

    일본 본토뿐아니라 식민지로부터 들어오는 자원을 바탕으로

    강력한 제국주의 시스템을 형성하여 강력한 군사력을 지녔었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!