기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.02.19

협의이혼 ? 어떻게 해야될까요???

서로 각방쓴지 10년 넘어가구요.

배우자와 저 동갑이고 아직 30중반 입니다.

20대때 사고쳐서 결혼하고

올해 딸아이 하나있는거 중학교에 들어갑니다.

가끔씩 잠자리 요구해서 거절하더라구요 난 솔직하고 싶은 맘이 없다면서..

이대로 계속 살아야되는지

아니면 이혼을 하는게 맞는지 궁금합니다.

집 아파트 명의도 와이프명의고
아파트 로 빚내서
차 할부금 값고 몇개 빚값고 현제 아파트로 된 빚만있는상태구요

저는뭐 제명의로 된거는 집안 렌탈 되있는게 몇개 내고 있고

제산이라곤 한푼도 없습니다.
각자 월급받아서 제가 세금이며 렌탈비 내고있고
와이프는 빚진거 관리비 정도 납부하고 있고

양육권이 와이프가 가지고 갈것 같은데..

이혼하면 저는 고향 부모님 계신데로가서 직장도 다시잡아야되고 그동안 여력이 없는데

이런경우에는 재산이라던지 양육비는 어떻게 해야되나요??

마냥 이렇게 살다보면 결국 애 크고나면 나이먹고 이혼할것 같기도 하고

처갓집에서 일하면서 살고 있는데 전 주변에 아는사람도 없고 일끝나고 집가고 .. 할거없어서 매일 술 달고 살았습니다.

와이프는 군청에 다니는데 거이 밖으로 잘 돌아다니구요..

집도 엉망입니다. 처음에는 치워주고 하다보니 그게버릇이 들었는지 집안일 거이 안할려고하고요. 저도 인제 지쳐서 안도와줍니다..

설겆이정도 해주고.. 처음부터 이런건 아니였는데 가면갈수록 점점 멀어지더라구요

저번에 한번 와이프가 이혼하자고해서 생각좀해보자고 지금 이렇게 까지왔는데..

어떻개 해야할지 감도 안오고..

막연합니다. 대화로 풀기엔 모르겠습니다 서로 마음에 문의 닫힌것 같은데..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    합의이혼은 부부끼리 재산분할.양육비등을 조율해서 하면 됩니다. 만약 합의점을 찾지못하면 법적분쟁으로까지 가야하겠죠

    이혼까지가지마시고 대화를 계속 시도해보시는게 어떨까요? 그러다보면 속마음을 털어내지싶습니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    합의 이혼은 말그대로 상호간에 합의가 이루어져야 가능한 문제 입니다.

    서로 대화 잘하시고 원만히 해결하시기 바랍니다