세심한향고래249
세심한향고래24924.04.25

인공위성은 고장나면 지구로 떨어지는건가요? 아니면 그냥 궤도를 도는건가요.

요즘 인공위성을 많이 쏘아 올리는데요. 문제가 생기거나 고장이나면 회수하기는 힘들거 같은데요.

인공위성은 고장이나면 지구로 떨어지는 건가요. 아니면 우주에서 떠돌아다니는건가요?

인공위성도 기계라서 계속 유지가 될거 같지는 않아서요. 우주에서 위성끼리 충돌도 가능할거 같아서요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인공위성은 고장나더라도 지구의 중력의 영향 때문에 궤도를 유지하면서 계속 공전하게됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우주 쓰레기가 되어서 지구를 도는 경우도 있고 지구로 떨어지는 경우도 있는데 보통은 떨어지면서 모두 타 버려서 실제로 지구에 일부라도 떨어지는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 그 상태로 도는 겁니다 관성이 있기 때문에 떨어지진 않고요 그냥 그대로 돌죠 그렇게 돕니다