기타 고민상담고민상담
착실한청가뢰215
착실한청가뢰21524.02.08

좋은친구가 되는 법 알려주세요

그동안 친구들이 저한테 맞춰주고 있었데요 저는 좋은친구가 될려고 제 나름대로 노력을 많이 했었는데 아니였나봐요 다시 친구들 앞에 서는 게 두렵고 앞으로 어떻게 말하고 행동해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무엇인가를 적극적으로 해결해주고 함께 가는모습이 좋긴하지만 일단 상대방의 마음을 잘 들어주고

    경청해주는 자세가 가장 좋은거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일단은 특별한 행동을하기보다는 다른 친구들의 말을 계속 먼저 들어주기만하는 친구가 되어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    좋은 친구가 되는 법은 말을 최대한 조금 하시면서 필요한 게 있을 때는 행동으로 도와주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저에게 좋은 친구란 서로를 배려해주고 서로에게 위로가 되어주는 친구가 좋은 친구였습니다.

    이렇게 하기 위해선 친구들의 말에 귀를 잘 기울여주세요.

    친구에 대해서 잘 알기 위해선 결국 친구의 말을 잘 들어야 하기 때문입니다.

    화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그냥 친구들의 말을 잘 경청해주기만 해도 친구들이 정말 좋아할거에요 자기 욕심부리지 않고 좋은말이나 충고해주는 친구가 좋은친구죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은친구는 친구들의 이야기를 잘들어주는것붇저 시작인거같아요. 참고하시길바랍니다.