기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부엌 수도꼭지에 물이 자꾸 흘러요

예전에 부엌 수도꼭지에서 물방울이 안 흘렀는데 요즘 들어 계속 물방울이 뚝뚝 떨어져요.. 어떻게 해야 멈추는건가요..해결책 부탁드려요

  • 간단하고 직설적인 답변맨
    간단하고 직설적인 답변맨23.02.07

    안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    볼트 연결부 이음새부분이 조이지않아서 그런것같습니다

    렌치로 푸셔서 ★실링테이프로 감아주시고 볼트를 다시 채워주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    아마 수도꼭지를 분해 해보면 고무패킹이 있는 것을 본것 같은데 아마 그곳이 잠그고 틀고 하다보면 고무패킹 마모로 인해 물이 새는 것 같네요. 사람을 부르면 제일 간단한데 비용이 많이 들겠죠. 이번 기회에 직접 수리하고 싶다면 유튜브에 검색하시면 동영상이 많이 올라와 있습니다. 직접 수리를 한다면 비용은 반으로 줄겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요.