청소생활
탈퇴한 사용자

여름에 화장실 물때 잘 생기지 않게 청서하는 방법에는 뭐가 좋을 까요??? 여름에는 화장실 청소를 자주 하는데ㅜ 3일에 간격으로 물때가 생기네요

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.09

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물때나 곰팡이는 습기와 물기 때문에 생기는 경우가 많습니다 화장실 사용후 물기를 최대한 제거해야 합니다 저는 유리청소도구를 사용하는데 앞 고무부분을 이용하여 물기를 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어 놓고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    물때는 물이 고여서 생기는것으로 샤워후 스퀴지로 물기를 제거해주시고 환풍기를 켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물때는 말 그대로 물을 사용하고 남은 때입니다.

    목욕을 마치신 후, 닦은 수건을 이용하셔서 물기를 제거해주시고 물때가 생겼다면 락스를 이용해 칫솔로 문질러주시면 청소 가능합니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌려서 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요

    물때는 물이 고이면 많이 생겨서 물 사용할때마다 물기를 마른 걸레로 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    습기 안생기게 환풍기 자주자주 돌려주시구요! 락스로 화장실 바닥이나 변기 청소해주시면 되고 세면대는 안쓰는 치약으로 청소하시면 좋아요!