성실한몬드
성실한몬드23.07.20

여름에 운동하는 사람은 하루에 물을 얼마나 먹어야하나요?

안녕하세요?

여름에는 가만히 있어도 땀이나는데요. 땀나고 더운날 운동을 하는 사람은 하루에 물읗 얼마나 먹어야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수분보충이 아주중요한데요 1리터에서1.5리터는 보충해야 신체가 부담을 안느끼고 유지될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    정해진 양은 없지만 1리터 이상은 마시는 게 좋습니다. 당분이 섞인 음료수보다는 순수한 생수로 1리터요. 흔히 여름에 음료나 커피로 물을 대체하시는데 생수가 훨씬 몸에 좋습니다.