굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27

매운걸 먹었을떄 속을 진정 시키는 방법이 있을까요?

요즘에는 매운 음식들이 인기가 많고 제품들이 정말 많은대요.

매운걸 먹으면 속이 아플때가 있는대 매운걸 먹었을떄 속을 진정 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 혹이난뱀입니다.

    만약 너무 배가 아프면 배를 따뜻하게 해주고 안정감 있는 환경을 조성해 주는 것이 중요합니다. 집에 찜질팩 있다면 잠깐만 올려놓아도 진정이 잘 되게 도와줄 수 있습니다. 5분가량 유지해 주어도 금방 배 편안해지는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 특히 설사 심하게 하는 상태인데다 화장실 들락날락한다고 복통으로 지쳐있다면 우선적으로 배를 따뜻하게 해줄 필요가 있습니다