Joy21CTY
Joy21CTY23.04.05

남성의 두발이 짧아진 사연 아십니까?

중세까지도 남성은 여성과 마찬가지로 머리를 길렀는데 르네상스 시대에는 머리를 한층 더 길어 보이려고 가발을 쓰기도 했다고 합니다.

그럼 언제부터 남성의 두발이 짧게 되었는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 정확한 기원은 잘 모르겠습니다. 그렇지만 남성들도 여성들도 어느정도 머리의 길이가 짧아지게 된 이유는 생존과 오염으로 부터 피하기 위해서라고 합니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*