향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

우리나라 남성의 머리가 짧아진 이유가 뭘까요?

우리나라도 조선시대때 까지만해도 남성의 머리가 길었었잖습니까? 물론 시대적인 이유도 있었지만 그런데 조선시대 이후 머리가 짧아지기 시작했는데 이유가 외래 문물이 들어와서 인가요? 아니면 청결문제인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 질문자님이 말씀하신데로 외래문물을 받아들이면서 머리도 짧아지게 된것이 사실이고요 위생문제도 포함이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가장 큰이유는 조선시댸 일제강점기때 일본이 우리나라 남성들에게 단발령을 내려서 가위를 가지고 다니면서 강제로 머리를 잘랐다고 합니다. 거기서부터 시작입니다