귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.22

뱃살을 빼서 청바지를 입고 싶은데요?뱃살빼는 방법

뱃살을 빼서 청바지를 입고 싶은데요?뱃살빼는 방법이 있을까요?

3~4년전 사놓은 청바지 기타 바지들을 입고 싶은데 뱃살이

나와서 바지를 입으면 허리가 쫴여서 혈액순환도 않되고

배도 아픈데 3~4년전에 입었던 옷을 입으려면

살을 어떻게 빼야 하나요? 살이 쉽게 빠지지않네요 ?

어떤 방법이 좋을까요?

  • 일단 팩트로 우리몸은 한곳을 조진다고 해서 그 부위의 살이 빠지는게 아니라

    전체적으로 랜덤하게 빠지기 때문에 뱃살만을 위한 방법은 없다고 보는게 맞습니다.

    당연하듯 적당한 근력 운동과 식단을 통한 체지방 분해를 통해 날씬해 지실수 밖에 없어요

    탄수화물을 제한하시고 단백질 위주의 식단으로 가셔야 합니다.

    몸에 먹을것이 들어오면 인슐린이 분비되는데 이게 혈당도 낮추고 근육에도 흡수되고 여러 작용을 하나

    가장 안좋은건 과잉 분비된 걸 체내에 지방으로 저장한다는 것입니다.

    이걸 가장 많이 자극하는게 탄수화물이에요 .

    한번 올라간 인슐린 수치는 12시간이 지나야 정상수치로 내려오게 되는데 이 인슐린 민감도가 고장나게되면

    12시간이 지나도 떨어지지 않아 뭘 먹으면 계속 체내에 지방으로 저장이 되어버리는거죠

    그래서 인슐린 자극을 덜하는 단백질 위주의 식단을 하면서 덩달아 마지막 식사후 12시간 정도의

    단식을 통해 장기들을 쉬게 해주셔야 서서히 이 인슐린 민감도가 정상으로 돌아오게 됩니다.