비토18원
비토18원23.07.08

뱃살 빼는데 도움이 되는 팁이나 방법 알려주세요

요즘 예전 옷을 꺼내 입다가 허리와 뱃살이 많이 쪄서 옷이 너무 꽉 끼더라구요.

그래서 뱃살 좀 빼고 싶은데 뱃살을 빼는데 도움이 되는 방법이나 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    복부에 쌓이는 체지방과 복근은 하체와 밀접한 관계가 있습니다.

    복부 지방을 줄이시고 싶으시다면 복근 운동 보다는 걷기, 달리기 같은 운동이 보다 더 효율적인 운동입니다.

    그럼 성공적인 다이어트 하시길~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신체부위에 근육을 강화하거나 지방을 빼야하는 부분이 있는데, 대부분 지방은 뱃살에 집중이 되어 있는데, 윗몸일으키기 및 조깅등을 통해서 지방을 태우시는 것이 좋을것 같습니다.