약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

치질약 꽤 많은데 복용법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요? 치질약을 구매해서 먹고있는데 꽤많은약이 있더라구요. 이걸 다 먹어야 하는지? 그리고 약을 먹으면 변이 잘안 나오는거 같더라구요. 부작용일까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.20

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질약을 드시면서 변비가 있다면 변비약과 함께 드시는 것이 좋습니다,

    치질은 변비가 있으면 치질이 더 심해질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디오스민 성분을 추천합니다. 심한경우 600mg 하루 3회까지도 복용이 가능하고 효과가 좋습니다. 보통 약 때문에 변비가 온다기 보다는 치질이 있는 경우 변비가 자주 동반이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질약의 경우 항문 정맥혈관을 튼튼하게 하여 치핵크기를 줄어주어 치질로 인한 통증경감 및 예방에 도움을줄수 있으며 이약을 복용시에 변비증상이 유발되는 경우에는 전문가와 상의하에 복용용량을 조절하길 권장드리며 우선 현재 겪고 있는 변비 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치핵으로 정맥순환제를 복용하시는거라면 1일 2회 복용하셔야합니다.

    변을 못봐서 항문이 찢어진 치질이라면 변비약과 치질연고를 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디오스민이라는 치질약이라면 점심, 저녁으로 드시면되고 치질기가 가시면 하루 한번으로 줄여도돼요.

    변이 안나오면 변비약을 드시구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!