굳센때까치29
굳센때까치2923.07.12

턱걸이만 해도 어깨가 넓어지나요?

어깨가 넓어지고 싶어서 이런저런 운동을 하고 있는데, 어깨운동보다는 등운동을 하라고 하더라구요. 실제로 턱걸이만 해도 어깨가 넓어지나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    운동하는분마다 의견이 다른거 같아요 저도 알아봤는데 기존골격은 변하지않는다고 하는분도 있고 근육이 커지면서 어깨가 벌어진다고 하는분도 있었습니다

    중요한건 같은 운동을 어떻게 하느냐에 따라 어깨가 좁아보이는 몸으로 만들어지기도 하고 어깨가 넓어지는 몸으로 만들어지기도 한다는겁니다. 개그맨 이승윤님의 과거와 현재 몸을 보시면 그 차이를 아실겁니다

    어깨가 넓어지시는게 목적이라면 관련 자료를 찾아서 그 운동법을 해보시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 아마 턱걸이를 할 때 팔 간격을 점점 넓히면 어깨가 넓어지긴 할겁니다. 근데 웬만하면 다른 운동도 하면서 복합적으로 하는거 추천드려요