부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.10.02

무주택자을 위한 정부 또는 전문가는 진정 어디에도 없는걸까요?

집값이 오를때는 각종규제로 이제 떨어지니 각종 혜택으로 도대체 집값을 어떻게 하겠다는 말인가 부동산전문가들도 죄다 바닥이다 지금 안사면 다시는 못산다고 유혹하고 그냥 시장 논리에 맡기면안돼나요 제 생각은 엄청난 폭락이 올거라 확신하고 2년후 주택 구입을 생각하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    저는 개인적으로 내년초까지는 바닥을 다지고 그 이후 미국의 금리인하 신호와 힘께 서서히 반등의 시작을 하지 않을끼 싶은데,

    전문가들도 예측은 하나 확신하지는 못하는데 질문자님은 어떤 근거로 확신하시는지 고견을 듣고 싶네요.

    확신하신다면 생각하신대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 집값은 2008년 모습을 반복하고 있습니다. 이 당시 대통령이 이명박 대통령때입니다. 이 정부에서 부동산 정책은 주택공급을 계속하면서 부동산 부양에도 힘을 기울였고, 그 후 박근혜정부에서도 전 정부의 정책을 계승하여 부동산 부양정책을 펼친바 있습니다. 이러한 효과가 문재인 정부에 들어서면서 갑작스럽게 폭등을 하게 된 이력이 있습니다. 저는 개인적으로 생각하건데 앞으로 2년 동안 집값이 상승할 가능성이 거의 없어 보입니다. 기준 금리가 높고, 또한 보수정권이 정권을 잡고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    개인마다 주관이 다르니 각자 편할 때 판단하여 구매하면 됩니다.

    지금 파는 사람은 결과적으로 집 값이 떨어질 거 같아 매도를 하는거고

    지금 사는 사람은 결과적으로 집 값이 오를 거 같아 매수를 하는거죠.

    경제 전문가들도 현 시점 생각이 다릅니다.

    지금이 바닥이니 매수하라는 사람, 아직 지하실 남았다고 빨리 매도하라는 사람.

    스스로 가치판단하여 정하시길 바랍니다.