기타 고민상담고민상담
김환영
김환영24.04.20

이렇게 식사하면 근손실 안오고 저체중으로 가지 않죠?

아침7시 일반식 식사 적당히

점심12시 일반식 식사 적당히

저녁5시 혹은 저녁6시 삶은계란 2개

이렇게 계속 식사하면 근손실 안오고 저체중으로 가지 않죠?

저 남자 입니다.

  • 위에 적으신 것만 갖고는 알 수 없습니다.

    요약하면, 다른 건 평범하게 먹고 저녁을 계란 2개만 먹겠다는 것인데

    전체적으로 가벼운 식사입니다.

    운동을 많이 하면서 저렇게 먹으면 근손실이 오겠죠.

    본인의 신체 활동량과 관련이 있습니다.

    그리고 참고로 계란을 드실때는 한 끼에 두개를 다 먹는거 보다는

    오전에 하나, 오후에 하나를 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    계란속에 콜레스테롤이 있다니 한꺼번에 섭취하는 거 보다는

    나눠서 먹는게 좋을 거 같습니다.