다이어트 식단건강관리
유능한쏙독새270
유능한쏙독새27022.06.29

이렇게 먹으면 건강에 도움이 될까요?

아침 - 달걀, 두유

점심 - 일반식 반(구내식당)

저녁 - 쉐이크

이렇게 계속 먹으면 영양 불균형이 온다거나 지속적으로 했을 때 몸에 무리가 갈까요?

추가로 다이어트를 위한 식단을 할 때 저렇게만 먹으면 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    저녁에 쉐이크만 드실 경우 쉐이크의 영양성분에 따라 다르겠지만, 다이어트 쉐이크의 칼로리가 대부분 200kcal 이하인 경우도 많고, 탄수화물이나 기타 영양소가 현저히 부족할 수 있어서 지속적으로 하셨을 경우 영양 불균형 등 신체에 무리가 올 수 있습니다.

    또한 쉐이크만 드시면 포만감이 떨어지는 문제도 있어서, 오래 지속하기 어렵고 오히려 폭식의 원인이 될 수 있으니 저녁은 쉐이크만 드시기보다 포만감을 줄 수 있는 채소나 과일도 적당량 곁들여드셔 보시면 좋겠습니다 :)

    물론 점심 일반식 메뉴가 무거운 날이라면 굳이 추가 섭취하지 않아도 괜찮지만, 구내식당 메뉴의 경우 과하게 나오는 날은 얼마 되지 않기때문에 하루에 맞게 조절해보시기를 바랍니다!