기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터23.08.29

여자친구를 너무 사귀고 싶어요

안녕하세요

제가 22살 남자 입니다

2002년 12월 3일에 태어나서 ~ 2023년 8월 29일 현재까지 태어나서 여자친구를 단 한번도 못 사귀어 봤습니다 당연히 한번도 고백을 받아 본 적도 없고 썸을 타거나 짧게 사귀어 본 것도 전혀 없습니다 소개를 받아 본 적도 전혀 없고 맨날 짝사랑만 했지 그리고 심지어 친하게 알고 지내는 여사친 여자도 한명도 없어요

그래서 길거리 지나다니는 커플들 볼 때 마다 너무 부럽기도 하고 자존감도 많이 내려가고

열등감이 심하게 느껴지네요 내가 그리 못난

사람 처럼 보이나 내가 그리 가치가 없나 별의 별 생각이 다 듭니다 애초에 친구도 몇 없고

여자들이랑 만날 수 있는 기회가 없어요 고등학교 졸업이후에요 초.중.고 다 남녀공학 나왔습니다만 쑥맥이 있기도 하고 여자애들이랑 친해지지 못했어요 간혹 여자애들이 먼저 다가와 주는 경우도 있었지만요 제가 너무 노잼이고

어리바리 하고 외적으로도 잘생긴건 아니여서

ㅠㅠ 결국 이번 크리스마스에도 솔로로 보내겠네요 내년이면 벌써 23살인데 제발 내년에는 여자친구를 사귀었으면 좋겠어요 한창 좋은 시절을 이렇게 낭비 하고 있다는게 안타까울 따름 이네요 제 자신이 너무 한심하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 충분히 이해가갑니다.

    일단 어릴때는 외모도 중요하지만 그보단

    스타일이 중요 합니다.

    즉 머리스타일 옷입는 스타일이

    외모를 잡아먹습니다. 자신의 스타일을 만들어보세요.

    어려우면 요즘 잘나가는 연예인을 따라하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이런걸 고민하고 한심스럽다고 한탄만 하지 마시고

    성공하면 모든 이쁜 여자들이 줄을 습니다.

    너무 자책하지 마시고 잘 할 수 있다는 마음가짐을 되새기며 성공할 수 있도록 노력해보세요