초롱초롱
초롱초롱23.06.28

컴퓨터 수리점에서 아래한글 프로그램 등을 깔아주는게 불법인가요?

제가 노트북을 새로 샀는데 아래한글 등 한컴오피스 프로그램이 없어서 주위에 알아소니 컴퓨터 수리점에서 돈을 주면 깔아준다고 하네요. 지인도 그리 했다고 해서 추진을 해볼까 하는데 합법적인가요? 혹 불법인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    불법일 확률이 99.9999% 입니다. 정품은 하나의 프로그램으로 한곳의 pc에만 사용해야 합니다.