교통사고 과실보험
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.12.22

아파트주차장대인사고cctv(빠른답변바랍니다.)

안녕하세요? 아파트주차장서 대인사고가 났습니다.

ㅡ상황ㅡ

주차장안:장소

제가 차량운전중 대인사고를 냄

상대방과 저는 둘다 아파트 입주민입니다.

열람사유: 일단 보험사대인접수처리를 해드렸고

잘 치료받으시라 귀가켜드렸습니다.

약한시간후 주차장에서 우연히 재회했는데

멀쩡히 걸어다니심

그런데 느낌에 고의성이 있어보여 의심스러움

같은 입주민이라 신경쓰임

큰사고는 아닌것것같은데 블랙박스를 보려하니 잘보이지않아 아파트 cctv를요청하러는데

경찰을 불러야하는지요?

절차를매끄럽게 처리하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아파트 cctv를요청하러는데 경찰을 불러야하는지요?

    : 아파트측에 CCTV를 요청하여 보시고, 만약 개인정보등으로 보여주지 않는다면 경찰신고를 통해 열람해 볼수 있으나,

    이렇게 정식 사고처리가 될 경우 대인사고로 과태료와 벌점이 부과될 수 있습니다.

    절차를매끄럽게 처리하려면 어떻게 해야할까요?

    : 큰 사고가 아니기 때문에 상대방이 보행한다고 고의사고로 단정지을 수는 없으므로 이는 보험처리로 마무리 하심이 좋습니다.

    감사합니다.